ricetta degli spaghetti con il capuliato siciliano

Pronti in 10 minuti, gli spaghetti con il capuliato di pomodoro, sono un primo piatto facile, veloce e super gustoso. 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 1 BARATTOLO DI CAPULIATO + 1 SPICCHIO D’AGLIO + 1 FILO DI OLIO DI OLIVA + 2 BICCHIERI D’ACQUA DI COTTURA.  500 GRAMMI DI LINGUINE O SPAGHETTI. 

Metti la pentola con l’acqua sul fuoco, accendi. Prendi uno spicchio d’aglio e taglialo finemente. In padella, versa un giro d’olio d’oliva e l’aglio tagliato, fai imbiondire, e metti 2 cucchiai abbondanti di capuliato, amalgama.  Quando inizia a scaldarsi, versa un bicchiere di acqua di cottura della pasta. Fai sfumare così, e spegni.

Scola la pasta leggermente al dente (metti da parte un bicchiere d’acqua di cottura). Accedi la padella con il sughetto e porta quasi ad ebollizione, inserisci la pasta, il restante contenuto del barattolo di capuliato e il bicchiere d’acqua di cottura.  Amalgama bene, in modo da unire al meglio il sughetto con la pasta.  Fai ridurre il sughetto a tuo piacimento. E’ fatta. Buon appetito.

OPZIONI GOLOSE. In fase di cottura del sughetto puoi mettete delle alici sottolio. Prima di servire, puoi spolverare sugli spaghetti un pò di pangrattato tostato e ricotta salata grattugiata.

IL CAPULIATO DI TERRA DI CAVALERA, LO TROVI QUA

L’AGLIO DI TERRA DI CAVALERA, LO TROVI QUA

LO SHOP ONLINE DI TERRA DI CAVALERA, LO TROVI QUA

Post Views: 409